Arroz de Carreteiro à Quinta do Morgado

28 de setembro de 2015

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão, sem sementes, picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras de arroz (se for o arbóreo vai ficar mais gostoso)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco Quinta do Morgado
  • Mais ou menos 500ml de água quente
  • E claro o churrasco que sobrou, ou que você assou a mais só para fazer esta receita. Ai a quantidade de carne vai a gosto, mas coloca uma quantidade caprichada!!!
  • Alecrim, pimenta, noz-moscada, tempero verde e loro em pó a gosto
  • Queijo parmesão ralado.

Como fazer…

  1. Primeiro deixe tudo picadinho e pronto para começar a receita, pois ela é bem rapidinho de fazer.
  2. Aqueça o óleo na panela e coloque para dourar a cebola, o alho, o alecrim e o calde carne, doure bem.
  3. Acrescente a carne, a pimento e o louro e continue refogando.
  4. Agora acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
  5. Coloque o vinho.
  6. Agora funciona assim, para dar aquela cremosidade a receita, vá colocando a água quente aos poucos. Conforme vai secando você coloca mais uma xícara de água e mexe toda a mistura. Vá repetindo o processo até que o arroz esteja macio. Isso vai fazer com que o amido do arroz solte e deixa aquela consistência incrível.
  7. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, rale a noz-moscada por cima e coloque a agosto o tempero verde.

Ai é só correr pro abraço!!!! Abrir um Quinta do Morgado Bordô Seco e apreciar essa combinação MARAVILHOSA aqui do sul.