Por que é bom ingerir carne de frango?

17 de dezembro de 2012

O frango é fonte de diversas substâncias fundamentais para a boa saúde do nosso organismo. Assim como a carne do boi, a da galinha é rica em proteínas, mas com uma diferença muito importante: a quantidade de gorduras saturadas é muito menor. E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente.

“Todos os aminoácidos essenciais estão presentes no frango. É o arranjo desses compostos que forma diversos tipos de proteínas e enzimas. O humor, a atenção, a concentração e a qualidade do sono são alguns exemplos de nossas funções que são influenciadas pela presença dos aminoácidos, o que mostra sua importância”, explica Maximo Asinelli, médico nutrólogo.
Mas isso é só o começo. O especialista explica que o frango possui grande quantidade de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e a B12. Elas são essenciais para o metabolismo celular, pois atuam em processos energéticos, em funções do sistema nervoso, além de serem importantes para estômago, intestino, pele, cabelo, olhos, boca e fígado.
“A vitamina PP também está presente na carne da ave. Ela trabalha em processos do sistema respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sua falta pode levar à fraqueza muscular, estomatite e lesões na pele, entre outros problemas”, diz Asinelli.

Esses são apenas alguns dos benefícios do frango, que também é uma boa fonte de ferro e fósforo. Mas é importante lembrar: dê preferência ao frango caipira, pois é criado de forma mais natural, sem hormônios e outros produtos sintéticos. Então, sempre que possível, deixe um espaço para esse alimento tão gostoso e, principalmente, nutritivo em seu prato.

Fonte: http://www.enfermagemesaude.com.br

A carne de frango fica ainda melhor se combinada com um bom vinho, veja a seguir uma receita para combinar com um Quinta do Morgado Branco Seco.

Coxas de Frango ao Molho Barbecue

• 2kg de coxa de frango
• sal
• pimenta
• 4 dentes de alho
• suco de 2 limões
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 envelope de tempero de costela

Igredientes para o molho
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola
• 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1/2 xícara (chá) de conhaque
• 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
• 1 xícara (chá) de ketchup
• 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
• sal
• 1 folha de louro

Modo de Preparo
Tempere as coxas de frango com o sal, a pimenta, o alho, o limão e o vinho branco. Deixe por pelo menos 1 hora no tempero. Depois leve ao forno pré-aquecido a 200º C, até ficarem douradas.

Molho: aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar bem dourada, adicione o açúcar mascavo e deixe dourar. Coloque o restante dos ingredientes e deixe apurar por 15 minutos. Quando as coxas estiverem assadas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.

Fonte: http://www.globo.com/maisvoce