Um jantar perfeito com Quinta do Morgado.

28 de agosto de 2015

Molho de vinho tinto com cogumelos

Ingredientes

  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500g de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Passe no liquidificador o caldo de carne, a cebola, o alho, o vinho e os molhos inglês e de soja, numa panela média derreta a manteiga e coloque a farinha deixando dourar.
  2. Despejar os ingredientes liquidificados, mexendo continuamente, até começar a engrossar.
  3. Coloque os cogumelos, o sal e a pimenta a gosto.
  4. Tem que ficar um molho encorpado, mas não muito.
  5. Deixe no fogo para apurar por uns 10 minutos.

Iscas aceboladas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de coxão mole cortado em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 cebolas cortadas em lâminas
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de glicose de milho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo, o óleo, a carne, sal, pimenta, o molho de soja e frite por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Retire e reserve.
  3. Na panela coloque a cebola e o vinho e frite até a cebola amaciar.
  4. Misture a glicose de milho.
  5. Junte a carne reservada e sirva em seguida.

Montagem do prato

Massa grano duro, as iscas, molho por cima e uma deliciosa taça de Vinho Bordô Seco Quinta do Morgado.