Peru de Natal com toque de Vinho

15 de dezembro de 2015

Para o Peru

  • 1 peru
  • 1 garrafa de vinho branco seco Quinta Do Morgado
  • 1 xícara de chá de manjericão picado
  • 10 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2½ xícaras de chá de manteiga derretida
  • 8 folhas de louro
  • 5 colheres de sopa de tomilho seco
  • Sal a gosto

Para o Molho

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco Quinta Do Morgado
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Preparando o Peru

Bata todos os ingredientes do tempero do peru no liquidificador. Passe por todo o peru, inclusive por dentro.
Leve à geladeira por 6 horas.
Apos 6 horas, pré-aqueça o forno a 200ºC e leve o peru para assar com os temperos, cubrindo-o com papel alumínio.

Leve-o ao forno e deixe assando por 3h30, regando com o tempero da própria assadeira.

Em seguida, retire o papel alumínio. Volte ao forno e deixe mais 40 minutos. Assim que estiver dourado, retire. asse

Preparando o Molho

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter o caramelo. Aos poucos, vá despejando o vinho e mexendo até engrossar.
Adicione na panela o molho inglês e a mostarda. Deixe ferver por alguns minutos e desligue.

Assim que desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture.